Оборудование для ресторанов

Написан бизнес-план, найдено подходящее помещение и поданы все необходимые бумаги. Чего еще не хватает будущему ресторану, так это оборудования. Но что вам на самом деле нужно, что может подождать, а что совершенно не нужно? На вопрос нельзя ответить в общем. Узнайте больше о ресторанном оборудовании на https://prodteh.ru.

Оборудование должно соответствовать гастрономии
Само собой разумеется, что в кафе на вокзале нужны другие столы и стулья, нежели в шикарном ресторане, что в пиццерии нужно другое кухонное оборудование, чем в суши-ресторане, но помимо национальных кухонь и целевой группы есть и отличия. Заведения общественного питания могут быть организованы как кухня и отдельное ресторанное помещение, но также могут открыто переходить из зоны приготовления пищи в зону ресторана через стойку. Плиты и духовки, а также прилавки, столы и сиденья должны быть приспособлены к соответствующей ситуации.

Больше, чем просто несколько тарелок
Неважно, какая это гастрономия: несколько тарелок и чашек не завершат работу. Гастрономические заведения иногда обслуживают довольно большое количество гостей, так что посуда тоже должна быть приспособлена к количеству. Обязательны большие кастрюли и сковороды, соответствующие зонам приготовления пищи и противням для конкретных духовок. Кухонная утварь является такой же частью основного оборудования, как и посуда для гостей. Конечно, если вы хотите открыть ресторан быстрого питания, вам нужна другая посуда, чем для пиццерии или индийского ресторана. Тарелки, миски, чашки, стаканы и столовые приборы необходимо закупать в достаточном количестве, а также их нужно где-то хранить: полки и шкафы, упрощающие рабочий процесс, являются частью обстановки.

Хорошо спланировать лучше, чем просто собрать
Как и на всех этапах открытия стартапа, хорошее планирование также важно для предприятий общественного питания. Мебель и фурнитуру можно указать только в том случае, если направление бизнеса уже известно. Потому что многие рабочие процессы возникают только тогда, когда помещение оборудовано: где именно хранить тарелки? Где хранятся салфетки? Вот стол для хранения, есть полка для скатертей и ящик для столовых приборов: такие условия видишь только тогда, когда стоишь в комнате и проходишь в голове пути персонала. Регулярные проверки объекта важны для разумного планирования и установки.

Кстати, посетить ту или иную гастрономическую ярмарку стоит заранее: здесь можно познакомиться с новинками кухонной техники, которые могут быстро пригодиться, получить идеи и предложения, обменяться идеями со специалистами. Вы также можете установить контакты, которые пригодятся позже.