Наверное, многие из нас неоднократно видели объявления по поводу скупки радиодеталей, которые редко встречаются. Это, прежде всего, детали, которые являются комплектующими старых моделей технических устройств. К таким можно отнести первые компьютерные устройства, а также всевозможные образцы аппаратуры, которые используются в военной промышленности. Чем же таким привлекает вышеупомянутая техника. Прежде всего, это можно связать с тем, что подобные образцы в своем составе содержат драгоценные металлы. Заметим, что ошибочным является мнение о том, что таких радиодеталей очень мало. На самом деле их довольно большое количество: всевозможные разъёмы, платы, переключатели, выпрямители, микросхемы и пр.

Компания Radio Gold jсуществляем прием радиодеталей по всей России. Купиn радиолом по самой выгодной цене. Честно, выгодно, конфиденциально.

Конечно, если соотнести количество выпущенных обычных деталей и деталей, в состав которых входят драгоценные металлы, то последних значительно меньше. Поэтому, обычно их называют редкими. Людей, которые занимаются поиском и скупкой таких комплектующих, интересует только драгметалл. Правда, извлечь его не просто. Для этого необходимо наличие специального оборудования и использование всевозможных технологий. Заметим, подобные методики появились не так давно.

Учитывая то, что такие методики нельзя назвать простыми, то выполнить их в домашних условиях невозможно. Если у вас нет помещения, оборудованного специальными устройствами, то заработать вы сможете только на том, что будете скупать детали, в которых содержаться драгоценные металлы, а затем их продавать.

На самом ли деле так сложно изъять необходимое комплектующее. Например, чтобы достать платину с той или иной детали, то предварительно ее нужно полностью погрузить в специальный электролит (платиновый). В подобном случае, эта платина будет служить анодом. Именно таким способом и пользуются компании, которые занимаются вторичной переработкой радиодеталей.

Чаще всего, при изготовлении таких радиодеталей используется золото и платина. В современном мире, производители максимально уходят от использования драгметаллов. Обычно найти драгметаллы, можно в деталях, которые изготавливали в прошлом веке на территории Советского Союза. Заметим, радиодетали, которые в то время изготавливались в других странах, также имели в своем составе драгоценные металлы. Но их было намного меньше.