Дети-вундеркинды: как сложились судьбы 10 самых умных детей современности

НЕПОЗНАННОЕ, НОВОСТИ, ЧЕЛОВЕК

11 июня 2019 250


Детей, раньше других раскрывших свои таланты, принято называть вундеркиндами. Перед вами десять историй «чудесных детей», которых называли гениями. Их судьбы сложились по-разному. Кто-то из них смог найти себя во взрослой жизни, другие же не справились и не нашли свое место в обществе.

Паша Коноплев

Павлик уже в три года мог читать и даже решать тяжелые математические задачи. В восемь лет он справлялся с упражнениями по физике. В пятнадцать лет Паша стал студентом, а через пять лет – аспирантом. Он создавал первые в стране компьютерные программы.

Пашу ждало прекрасное будущее. Сколько бы он смог сделать, если бы не одно «но»: его терзали нервные срывы. Молодой гений пытался покончить жизнь самоубийством. Родители решили поместить сына в психиатрическую больницу. Оттуда Паша уже не вышел. Он скончался от тромбоза легочной артерии. Коноплеву не было и тридцати.

Ника Турбина

Гениальному ребенку было всего девять лет, а у нее уже имелся опубликованный сборник стихов, который был переведен на дюжину языков. Маленькой поэтессе пророчили лавры второй Анны Ахматовой. Но в шестнадцать лет у нее случился нервный приступ. На время она уехала в Швейцарию. Якобы на учебу. На самом же деле Ника поехала лечиться. Через шесть месяцев Ника вернулась на родину.

Она пыталась учиться в театральном вузе, участвовала в кинопроектах. Но все свои работы она бросила, так и не доведя их до конца. Когда Нике было 27 лет, она погибла, упав с пятого этажа. Так до сих пор и не ясно, случайно она сорвалась или выпрыгнула из окна сама.

Надя (Найдан) Рушева

Девочка была гениальной художницей от рождения. Найдан обожала Пушкина и сделала множество иллюстраций к его сказкам и стихотворениям. В двенадцать лет была организована ее первая выставка работ. Их увидели во многих странах социалистического лагеря, а также Индии. Рушевой очень хотелось рисовать мультфильмы. Планов было у девочки много.

Но в семнадцать лет она скончалась. Уже после смерти стало известно, что у Найдан была врожденная аневризма. О том, что она больна, не знали даже ее родители.

Полина Осетинская

Павел Осетинский очень хотел, чтобы его дочь Полина была гением. Он часами занимался с ней музыкой. Девочка уже в шесть лет давала концерты в консерватории Вильнюса.

Своей виртуозной игрой она поражала знаменитых музыкантов. Полина играла, а Олег зарабатывал на своей знаменитой дочке огромные деньги. Девочка занималась музыкой почти без отдыха. Как потом призналась Полина, отец избивал и унижал ее. В конце концов, она сбежала от своего отца-деспота. В одной из передач Полина рассказала, каким образом она стала вундеркиндом. Сейчас Осетинской сорок три года. Она и дальше выступает с концертами. С отцом она все-таки помирилась.

Андрей Хлопин

Одиннадцать лет назад семиклассник из небольшого кубанского хутора Бейсужек поразил всех своими познаниями в астрономии. Он стал автором пяти научных гипотез. Благодаря этому имя Андрея Хлопина попало в Книгу рекордов Гиннеса.

Однако он решил не связывать свою жизнь с астрономией, а пошел учиться на юриста.

Евгений Кисин

В одиннадцать лет пианист Женя Кисин дал свой первый сольный концерт. Через три года Женя уже собирал аншлаги не только в Советском Союзе, но и в Европе.

В девятнадцать лет молодой человек выступал в Карнеги Холл. В наши дни он признанный гений, один из лучших пианистов современности.

Акрит Ясвал

Однажды в индийской деревне Нурпур произошел пожар, в результате которого пострадала одна девочка. Она получила ожоги и не могла двигать пальцами. Семилетний мальчик Акрит помог девочке восстановить подвижность пальцев. Оказалось, что уже в четыре года мальчик увлекся химией и анатомией.

Скоро к Ясвалу ходили за советом люди из соседних сел. В двенадцать лет он поступил в медколледж. Сейчас гениальному индусу чуть больше двадцати лет. Он хочет создать лекарство от онкологических заболеваний.

Ким Унг Йонг

В то время, когда большинство детей учатся кататься на трехколесном велосипеде, Ким постигал физику.

В пять лет он мог говорить на пяти языках. В пятнадцать лет он уже работал в НАСА. Позже Ким увлекся гидравликой. У себя на родине он получил ученую степень и написал более сотни научных работ по этой теме. Сейчас кореец входит в десятку самых умных людей современности.

Грегори Смит

Уже в десять лет Грегори изучал точные науки в университете. Затем он заинтересовался политикой. Он стал организатором международного детского движения.

Смит общался с видными политиками, выступал в ООН, несколько раз молодого человека номинировали на Нобелевскую премию мира.

Катя из Вильнюса

О юном гении по имени Катя отечественный зритель услышал в передаче «Рожденные в СССР». Когда ей было всего семь лет, она могла цитировать французских писателей и рассуждала о религии.

К четырнадцати годам она окончила школу экстерном, изучала сразу несколько иностранных языков. Девушка решила изучать психологию, но затем решила оставить учебу. Своим таланты вундеркинд так и не смогла найти применения. Сейчас Кате за тридцать. Она не замужем, живет с мамой и пишет фантастические романы.

Источник

Loading...
Не пропусти В чём загадка карельской берёзы – таинственной жемчужины северных лесов