Как готовить раков

Есть несколько вещей, на которые нужно обратить внимание при приготовлении раков. Чтобы вы могли правильно приготовить моллюсков и насладиться ими, мы кратко изложили для вас самые важные шаги.

Чтобы животное больше не чувствовало боли при приготовлении, необходимо предварительно его обезболить. Вы можете сделать это, если положите рак в морозильную камеру и подождите несколько часов. Это может занять больше времени в зависимости от размера. Это оглушит животное, и вам будет легче дотронуться до него.

Затем следует проверить чувствительность рака, слегка прикоснувшись к нему. Животное не должно реагировать на прикосновения возле мундштука.

Вы также можете нажать на панцирь рака и посмотреть, отреагируют ли на него его глаза. Если это не так, рак десенсибилизируется, и его следует приготовить как можно скорее.

Чтобы нарезать рака на вертел, его следует перевернуть и положить на нескользящий коврик или разделочную доску. Затем вы можете поднять хвост. Теперь вы должны найти две дырочки, похожие на маленькие точки.

Так как именно здесь находится нервный центр рака, вам нужно будет проткнуть эти отверстия ножом или шилом. Обратите внимание на угол около 85 градусов для заднего отверстия и 60 градусов для переднего отверстия.

Менее чем через десять секунд нервный центр теряет свои свойства, и можно начинать готовить раков.

Для этого нужно большую кастрюлю с пароваркой и хорошо закрывающейся крышкой воды довести до кипения. Если у вас нет вставки для пароварки, вы можете превратить длинный кусок алюминиевой фольги в веревку. Затем вы можете сформировать из него восьмерку и положить в кастрюлю — ваша самодельная вставка должна быть такой толстой, чтобы краб не касался воды для готовки позже.

После этого шага вы можете схватить рака плоскогубцами и поместить его во вставку пароварки задней стороной вверх. Затем добавьте в кастрюлю немного воды. Убедитесь, что между поверхностью воды и раком есть несколько сантиметров — в конце концов, ее нужно только смочить.
Теперь можно закрыть крышку и на сильном огне довести воду до кипения. При полкилограмме рака процесс приготовления занимает около минуты, а вот на среднем огне — до семи минут.
Теперь вы можете аккуратно вынуть рака щипцами и дать горячей воде ненадолго стечь по кастрюле. Затем поместите моллюсков в дуршлаг и подержите под холодной проточной водой. По желанию, вы также можете поместить краба в миску с ледяной водой. Благодаря этому мясо животного не станет жестким.