Как выбрать виски?

Хотя вкус субъективен, есть несколько характеристик, которые отличают хороший виски от обычного. Сложность вкуса, качество ингредиентов, методы дистилляции, гладкость, выдержка и многое другое — все это делает виски «хорошим». Но в конечном итоге ответ на вопрос «что такое хороший виски» таков: тот, который вам нравится и который вы пьете с удовольствием. А купить оригинальный виски балантайс можно по ссылке.

Давайте рассмотрим все факторы, которые влияют на то, чтобы даже один глоток виски стал приятным опытом. Надеюсь, узнав, что входит в состав виски, вы станете авторитетом в вопросе «что такое хороший виски?».

Чем руководствоваться при выборе?

Сложность вкуса виски отличает хороший виски — виски, который вы будете пить самостоятельно или с небольшим количеством воды, и виски, который вы предпочтете пить в коктейле.

Виски со сложным вкусом, конечно, можно смешать с коктейлем, но при этом вы упустите все тонкости вкуса, которые были тщательно продуманы в каждой партии.

Дьявол в зерне — определение вкусового профиля

Хотя вышеперечисленные ароматы — это ноты, которые можно найти в виски, это не те ингредиенты, которые идут на изготовление виски. Виски изготавливается путем брожения зернового сусла, которое может быть солодовым или нет.

Солодование зерна — это процесс, при котором зерно замачивается, что приводит к его прорастанию. В результате образуется мальтоза — вид сахара. Она придает общему вкусовому профилю насыщенность, похожую на масло или шоколад.

Иногда разница между хорошим и плохим виски заключается в зернах. Кроме того, разное соотношение зерен создает разные вкусовые профили.

Ячмень
Ячмень используется в основном для производства шотландского виски и обладает довольно сильным вкусом. Ячмень часто солят и сушат с добавлением торфа. Ячменный виски часто смягчается выдержкой в старых бочках из-под хереса или портвейна, что добавляет нотки фруктов и специй к естественной дымной землистости шотландского виски.

Рожь
Рожь придает виски насыщенный, ореховый и пряный вкус. Ее можно использовать самостоятельно для создания ржаного виски, который может называться таковым только в том случае, если он выдержан в бочках из американского дуба и содержит 51% ржаного сусла.

Рожь также можно смешивать с другими зерновыми для создания различных типов виски, например, бурбона.

Пшеничный
Пшеничные виски почти все создаются в Соединенных Штатах. Они нравятся всем, поскольку отличаются гладкостью и тонким сладковатым вкусом.

Для пшеничного виски характерны такие вкусовые ноты, как ириска, ваниль и мед. Хотя раньше они были менее распространены, сейчас они становятся все более популярными благодаря вышеупомянутым сладким и гладким характеристикам.

Кукуруза
Кукуруза является основным ингредиентом виски Бурбон — чтобы быть Бурбоном, он должен быть сделан в Америке и содержать не менее 51% кукурузного сусла.

Это еще один легко пьющийся ингредиент, придающий нотки медового масла, сливок и даже поджаренного зефира.

Некоторые виски изготавливаются с использованием различных смесей этих зерен в разных соотношениях, некоторые содержат только это зерно, а некоторые — все четыре! Помните о вкусовом профиле, который вы хотите ощутить, и при выборе виски обращайте внимание на то, из каких зерен он сделан.