Подсолнечный мёд

Подсолнечный или подсолнуховый мед — это мед, который пчелы делают из золотисто-желтых цветков подсолнечника, собирая их нектар. Поэтому он ярко-желтый, густой, достаточно быстро кристаллизуется, с заметными фруктовыми нотками и умеренным ароматом. Это настоящее «яркое солнышко» в банке!

Мед подсолнечный не такой клейкий, как остальные сорта меда. Кристаллики меда легко тают во рту и оставляют приятное фруктовое послевкусие с легкой кислинкой. Цвет меда варьируется от золотистого до горчичного. Знатоки меда заслуженно любят этот сорт мед за его неподражаемый аромат. Запах меда из подсолнечного нектара может напоминать отдельно свежее сено, зрелые абрикосы, цветочную пыльцу сразу после дождя, зеленые томаты и иногда аромат жареного в подсолнечном масле хрустящего картофеля. Настоящий подсолнечный мед должен никак не меньше, чем на 51 процент быть собран именно с цветущих цветков подсолнечника.

Компания Honey-Express.kz предлагает вам подсолнечный мед с экологически чистого района, где, как известно, выращивается большое количество подсолнечника. Этот мед раскроет свои великолепные вкусовые качества при чаепитии, а с добавлением более чем 80 ингредиентов он становится прекрасным десертом.

Польза подсолнечного меда

Подсолнечный мёд богат рядом полезных аминокислот, которые необходимы человеческому организму с целью синтезирования белков. Мед подсолнечный насыщен антиоксидантами, целебные особенности которых достойны отдельной книги. Антиоксиданты присутствуют во множестве других продуктов, но в подсолнечном меде их действительно очень много. Подсолнечный мед содержит натуральные ферменты, причем есть уникальные, которые встречаются только в этом меде. В народной медицине мед подсолнуховый зачастую используется для борьбы с диареей, лечения болезней сердца, бронхита,  улучшения функций кишечника, малярией, а также для снятия колик пищеварительного тракта. Его используют как мочегонное и тонизирующее средство. Мед подсолнечный будет полезен для страдающих атеросклерозом, остеопорозом, а также при невралгии, в частности простудного характера. Стоит помнить про антибактериальные качества подсолнечного меда. Он очень эффективен в борьбе с гриппом и простудой, как, например, цветочный или липовый мед ассорти.

Выбирая подсолнечный мед и добавляя в него ингредиенты из нашего ассортимента вы получаете не только полезный, но и вкусный десерт. Он также может стать настоящим подарком для ценителей меда и людей, заботящихся о своем здоровье. Покупая мед в компании «Шольто», вы приобретаете его напрямую, непосредственно от производителя. Хороший пчеловод, который знает толк в меде никогда не будет продавать смешанный из разных сортов мед, так как для его производства все исходные продукты необходимо нагреть. А нагрев, как известно, губителен для полезных свойств и структуры меда. Подсолнечный мед характеризуется высоким процентным содержанием пыльцы, поэтому он противопоказан людям, аллергичным к пыльце и пыли. В таком случае им более подойдет мед из клевера, который на вкус не менее вкусный.