Особенности сублимационной сушки

Сублимационная сушка, или лиофилизация, удаляет влагу из сырого замороженного продукта с помощью вакуумной системы и процесса, называемого сублимацией.

Замороженный сырой продукт нарезается на куски нужного размера и равномерно распределяется на лотках, которые укладываются и хранятся в морозильных камерах. Нарезанный продукт замораживается при еще более низкой температуре, достигая оптимального состояния, при котором сохраняется первоначальная форма продукта. А заказать лиофильную сушку можно по ссылке.

Затем лотки загружаются в холодильную камеру для сублимационной сушки, которая плотно закрывается. Вакуумная система камеры удаляет лед из продукта и превращает его непосредственно в пар, не переходя в жидкое состояние, в процессе, называемом сублимацией. Поскольку вода удаляется из продукта в замороженном состоянии, клеточная структура остается неповрежденной, а готовый продукт имеет близкое сходство со свежим аналогом, что позволяет сохранить его штучную идентичность.

Преимущества сублимационной сушки

Добавьте сублимированные ингредиенты в свой следующий продукт и получите следующие преимущества.

  1. ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ
    Изменение потребительских ценностей привело к тому, что все больше людей стремятся получать питание из настоящих, высококачественных продуктов питания с понятной этикеткой. Поскольку они подвергаются минимальной обработке, сублимированные продукты могут быть чистыми ингредиентами, не содержащими синтетических, искусственных и сильно обработанных материалов.
  2. БЛИЖЕ ВСЕГО К СВЕЖЕЙ ФОРМЕ
    Сублимационная сушка сохраняет питательную ценность лучше, чем другие методы сушки, что еще больше поддерживает стремление потребителей к питанию цельными продуктами. Этот процесс также сохраняет цвет и форму исходного сырья, убеждая потребителей в том, что в их рационе присутствуют настоящие фрукты и овощи. Интенсивный вкус и аромат сублимированных ингредиентов также близко напоминает профиль исходного сырья.
  3. РАЗНООБРАЗИЕ ПРИМЕНЕНИЯ
    Возможность индивидуальной настройки и смешивания дает переработчикам продуктов питания возможность использовать настоящие фрукты и овощи в самых разных областях применения. Растущие категории применения сублимированных фруктов включают в себя применение для завтрака, например, горячие и холодные хлопья, готовые к употреблению в розничной торговле закуски, а также применение в напитках, например, смузи или добавление в напитки цельных кусочков фруктов.