Осетинские пироги – это национальное блюдо Осетии, которое уже давно завоевало любовь и уважение гурманов по всему миру. В основе каждого пирога – тонкое, эластичное тесто, а внутри – сочная начинка с мясом, сыром или овощами. Если вы тоже хотите попробовать приготовить этот знаменитый кавказский деликатес, прочитайте наш рецепт и приготовьте вкуснейшие осетинские пироги у себя дома. А если у вас нет времени на приготовление пирогов, сайт: avsteria.ru/osetinskie-pirogi предлагает доставку осетинских пирогов по доступной цене.
Рецепт осетинских пирогов
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан теплой воды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Для начинки:
- 500 г свиной или говяжьей фарша;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки помидорной пасты;
- 200 г твердого сыра;
- зелень и специи по вкусу.
Шаг 1. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку, добавьте соль, яйцо и воду. Тщательно замешайте тесто в мягкое и эластичное. Затем добавьте растительное масло и продолжайте месить еще 10-15 минут. Когда тесто готово, выньте его из миски, покройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 2. Приготовьте начинку. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте на среднем огне, помешивая, пока он не станет румяным. Затем добавьте помидорную пасту, зелень и специи по вкусу. Жарьте еще 5 минут, затем выключите огонь и дайте начинке остыть.
Шаг 3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую на тонкую лепешку. Выложите начинку на одну половину лепешки, сверните другую половину сверху и защипните края, чтобы получился пирог в форме полумесяца.
Шаг 4. Положите пироги на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 20-25 минут. Когда пироги будут готовы, достаньте их из духовки и немного остудите перед подачей на стол.
Осетинские пироги готовы! Подавайте их горячими, украсив зеленью и добавив сметану, обязательно подавайте на стол зелень и овощи. Наслаждайтесь настоящим вкусом Кавказа!